• Главная
  • Блог
  • Под какую музыку вступают в брак таджикистанцы

Под какую музыку вступают в брак таджикистанцы

У таджикистанцев марш Мендельсона уже не в моде...

Знаменитый марш, написанный Феликсом Мендельсоном Бартольди, обрел настоящую популярность после того, как прозвучал на свадьбе принцессы Витории и крон-принца Прусского Фридриха 25 января 1858 года. И сегодня он во многих странах мира продолжает оставаться символом и неотъемлемой частью церемонии бракосочетания. Но в Таджикистане эта свадебная мелодия с каждым годом пользуется все меньшим спросом, уступая свое лидирующее место национальным песням или музыкальным композициям с восточным колоритом.

Чаще всего брачующиеся предпочитают «идти под венец» под аккомпанемент национальной мелодии «Ёр Ёр», а в продолжении просят ставить музыкальные композиции группы «Шамс» и Шабнами Сураё, сообщили нам в ЗАГСах.

Предлагаем вам взглянуть на чарт-лист наиболее популярных музыкальных композиций, под которые предпочитают вступать в брак наши сограждане.

Кроме того, все молодожены могут воспользоваться услугой заказа своей любимой мелодии, если ее нет в музыкальном архиве ЗАГСа или Дома бракосочетания, то заранее обговорив этот момент с работниками учреждения.

К слову сказать, марш Мендельсона не является сугубо свадебной мелодией. К примеру, провожая войска на Русско-турецкую войну в 1877 году, император Александр II поразился выправке солдат лейб-гвардии Казачьего полка: "На войну идут, как на свадьбу!", - заметил он, после чего официально назначил маршем этого полка свадебный опус Мендельсона.

Автор: Asia-Plus

Похожие статьи

Яндекс.Метрика
2017г. VladiKar.ru Все права защищены